Settore Alimentare

Sistemi di visione

Il settore alimentare

Un settore che sta diventando sempre più importante e caro a tutti, la sicurezza della produzione nel settore alimentare è oggi ciò che deve impegnare attivamente ogni azienda e produttore e, di conseguenza, tutto ciò che orbita intorno ad esso come il packaging per esempio.

Ciò ha portato all’aumento di enti predisposti al controllo di ogni parte che compone il settore alimentare e l’introduzione di nuovi regolamenti legati alla produzione e agli impianti. Giustamente, avendo compreso la rilevanza che un settore come questo ha sulla salute, il benessere e la sostenibilità di tutti noi.

Il settore alimentare ha quindi bisogno, per queste ovvie ragioni, di standard di qualità molto elevati. I parametri che prendiamo in considerazione possono riferirsi alla forma, alle proprietà, al tipo di confezionamento dell’alimento e infine al packaging.

In questo settore il nostro team VISION vanta un vasto portfolio clienti, per i quali sviluppa sistemi di visione artificiale volti a soddisfare tre esigenze in particolare:

  • Controlli qualitativi durante le diverse fasi di lavorazione
  • Controlli qualitativi prima del confezionamento del prodotto alimentare (surgelato e non)
  • Controlli qualitativi del confezionamento

Queste azioni si traducono nell’analisi della qualità sia sul 100% della produzione che sulla qualità del prodotto finale.

Questo approccio ci rende un’azienda orientata alla qualità, che opera a 360°.

Sapreste scegliere la mela perfetta tra mille mele sparse intorno ad un albero, con rapidità estreme e senza margini di errore? Forse noi umani no, ma i sistemi VISION sì. Essi offrono la possibilità di riconoscere la mela perfetta perché abbastanza rossa, abbastanza grande e sana dal punto di vista qualitativo.

Garantiamo la perfezione sia delle caratteristiche organolettiche (ad esempio, aspetto, colore, forma) che di quelle relative alla qualità di confezionamento.

Effettuiamo anche il controllo qualità nel settore alimentare garantendo l’integrità del corpo, delle alette e delle cosce dei polli. In particolare i nostri sistemi di visione verificano che queste tre componenti non presentino ematomi o fratture all’esterno.

Un settore che sta diventando sempre più importante e caro a tutti, la sicurezza della produzione nel settore alimentare è oggi ciò che deve impegnare attivamente ogni azienda e produttore e, di conseguenza, tutto ciò che orbita intorno ad esso come il packaging per esempio.

Ciò ha portato all’aumento di enti predisposti al controllo di ogni parte che compone il settore alimentare e l’introduzione di nuovi regolamenti legati alla produzione e agli impianti. Giustamente, avendo compreso la rilevanza che un settore come questo ha sulla salute, il benessere e la sostenibilità di tutti noi.

Il settore alimentare ha quindi bisogno, per queste ovvie ragioni, di standard di qualità molto elevati. I parametri che prendiamo in considerazione possono riferirsi alla forma, alle proprietà, al tipo di confezionamento dell’alimento e infine al packaging.

In questo settore il nostro team VISION vanta un vasto portfolio clienti, per i quali sviluppa sistemi di visione artificiale volti a soddisfare tre esigenze in particolare:

  • Controlli qualitativi durante le diverse fasi di lavorazione
  • Controlli qualitativi prima del confezionamento del prodotto alimentare (surgelato e non)
  • Controlli qualitativi del confezionamento

Queste azioni si traducono nell’analisi della qualità sia sul 100% della produzione che sulla qualità del prodotto finale.

Questo approccio ci rende un’azienda orientata alla qualità, che opera a 360°.

Sapreste scegliere la mela perfetta tra mille mele sparse intorno ad un albero, con rapidità estreme e senza margini di errore? Forse noi umani no, ma i sistemi VISION sì. Essi offrono la possibilità di riconoscere la mela perfetta perché abbastanza rossa, abbastanza grande e sana dal punto di vista qualitativo.

Garantiamo la perfezione sia delle caratteristiche organolettiche (ad esempio, aspetto, colore, forma) che di quelle relative alla qualità di confezionamento.

Effettuiamo anche il controllo qualità nel settore alimentare garantendo l’integrità del corpo, delle alette e delle cosce dei polli. In particolare i nostri sistemi di visione verificano che queste tre componenti non presentino ematomi o fratture all’esterno.